梅ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梅干しの種をとり、すり鉢に入れて酢と米あめも加えてすり混ぜる。
- 2 だし汁を加えて好みの濃度にして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 梅ソース
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼いた鶏もも肉にかけても美味しいです。