梅ソース レシピ・作り方

梅ソース
かっぽリン
かっぽリン
温野菜などにかけて召し上がれ^^
焼いた鶏もも肉にかけても美味しいです。

材料(4人分)

  • 梅干し 大2個
  • 米あめ 大さじ1/2
  • 玄米酢 大さじ1と1/2
  • だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しの種をとり、すり鉢に入れて酢と米あめも加えてすり混ぜる。
  2. 2 だし汁を加えて好みの濃度にして出来上がり。

きっかけ

野菜につけて食べる手作りドレッシングがほしくて作りました。

  • レシピID:1860003221
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
梅ソース
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る