さっぱり★モロッコいんげんのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mahoganytree
夏野菜を簡単に美味しく食べられます。
ゆでたモロッコいんげんを冷やしてから和えるとさっぱり感アップ↑ですよ♪
他の野菜でもお試しください☆
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

モロッコいんげん
1袋(200g)
しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ1
かつお節
小パック1/2~1袋
塩(ゆで汁用)
適量

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんをお好みの硬さに塩ゆでする。
    時間があるときは、このあと食べる直前まで冷やしておくと更に美味しいです。
  2. 2
    ①を3cm幅に切り、しょうゆと酢で和え、最後にかつお節で全体の水分を取るように和えてできあがり。

おいしくなるコツ

ゆでたモロッコいんげんの水分は良く切ったほうがいいです。 モロッコいんげん以外にも普通のいんげんやブロッコリーなども美味しいです。 調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

大好きな夏野菜モロッコいんげんをいつもマヨネーズで食べていましたが、ある日おかか和えにしてみたらとっても美味しかったのでレシピに投稿してみました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 さっぱり おかか和え モロッコいんげん
料理名
おかか和え

このレシピを作ったユーザ

mahoganytree はじめまして。マホガニーです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/11 14:26
簡単でおいしかったです。
k.キッチン
2021/07/01 21:20
美味しくできました。ありがとうございました♪
ぶぶぶん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする