アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で大根と干し貝柱のうま煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
干し貝柱から旨味が出て、美味しい煮物ができました。圧力鍋を使って時間短縮しました!

材料(3~人分)

大根
580g
干し貝柱
30g
●水
200cc
●酒・しょうゆ・みりん
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにし、干し貝柱●と一緒に圧力鍋に・・・圧力がかかり始めたら弱火で5分、その後火を止め自然放置します。圧力が抜けたらふたを開け、少し煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください!

きっかけ

干し貝柱をお取り寄せしたので、大根と煮ました。圧力鍋を使ったので短時間にできました!

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
大根その他の貝うま煮
関連キーワード
圧力鍋で大根と干し貝柱のうま煮 大根と干し貝柱の煮物 干し貝柱レシピ 圧力鍋レシピ
料理名
大根と干し貝柱のうま煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする