簡単ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

簡単ゴーヤの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
heart of stone
heart of stone
味付けは一切なしの超簡単料理。ピーナッツ味噌の甘みとゴーヤのほろ苦さがベストマッチです。(妻制作)

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 塩・コショウ 各少々
  • ゴーヤ 小さめ1本
  • ピーナッツ味噌 1パック

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り塩・コショーしておく
  2. 2 ゴーヤは5ミリ程度に切り、塩で揉んでおく。
  3. 3 水で洗い塩を落としたゴーヤと豚肉を炒める。
  4. 4 ゴーヤに火が通ったらピーナッツ味噌をいれ、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

妻が会社の徳之島出身の同僚から教わった料理。 徳之島ではどの家庭でも日常的によく食べられているメニューとか。

おいしくなるコツ

ピーナッツ味噌を入れてから火を通しすぎると、ピーナッツが堅くなってしまうので注意。

  • レシピID:1860003073
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのピーナッツ味噌いため
heart of stone
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る