簡単ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大に切り塩・コショーしておく
- 2 ゴーヤは5ミリ程度に切り、塩で揉んでおく。
- 3 水で洗い塩を落としたゴーヤと豚肉を炒める。
- 4 ゴーヤに火が通ったらピーナッツ味噌をいれ、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
妻が会社の徳之島出身の同僚から教わった料理。 徳之島ではどの家庭でも日常的によく食べられているメニューとか。
おいしくなるコツ
ピーナッツ味噌を入れてから火を通しすぎると、ピーナッツが堅くなってしまうので注意。
- レシピID:1860003073
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのピーナッツ味噌いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません