ミョウガお揚げカイワレのおかかあえ レシピ・作り方

ミョウガお揚げカイワレのおかかあえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
食欲が余り無いときに…さっぱりメニューです。

材料(2人分)

  • ミョウガ 1個
  • 油揚げ 1枚
  • カイワレ 半パック
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 ミョウガは薄切り。油揚げはペーパー等で油抜きし、フライパンで軽くあぶって細切り。カイワレは根元を除く。
  2. 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、完成!醤油かポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

食欲が余り無いときに…さっぱりメニューです。

おいしくなるコツ

カリカリ油揚げを味わいたいので、食べる直前にポン酢等をかけます。

  • レシピID:1860003052
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガお揚げカイワレのおかかあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る