ミョウガお揚げカイワレのおかかあえ レシピ・作り方
![ミョウガお揚げカイワレのおかかあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c27856fb489b6c9281ca850ca058695412f3511.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミョウガ 1個
- 油揚げ 1枚
- カイワレ 半パック
- 鰹節 1パック
作り方
-
1
ミョウガは薄切り。油揚げはペーパー等で油抜きし、フライパンで軽くあぶって細切り。カイワレは根元を除く。
-
2
全ての材料を軽く混ぜ合わせ、完成!醤油かポン酢をかけて頂きます。
きっかけ
食欲が余り無いときに…さっぱりメニューです。
おいしくなるコツ
カリカリ油揚げを味わいたいので、食べる直前にポン酢等をかけます。
- レシピID:1860003052
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません