かつお節たっぷり!梅風味のシンプルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗ってラップに包んで4~5分加熱します。竹串が通ればOK。新じゃがを使ったのでそのままつぶしますが、皮が気になる方は剥いてください。
- 2 たまねぎは薄くスライスして温かいじゃがいもと混ぜます。●を混ぜます。(梅干は種を取ってつぶします)梅干マヨネーズを混ぜて出来上がりです。器に盛ってたっぷり鰹節をかけて食べます。
きっかけ
マヨネーズに梅干のつぶしたものを加えたマヨネーズサラダです。
おいしくなるコツ
じゃがいもとたまねぎだけのサラダだけど、深みとコクがあって美味しいですよ!じゃがいもはお鍋でボイルしてもいいです。
- レシピID:1860003017
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 梅2011 かつお節たっぷり梅風味のポテトサラダ 梅風味のポテトサラダ 和風ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うbd2012/01/06 18:00梅干しとマヨネーズとしょう油の組み合わせがとても美味しいです。