かつお節たっぷり!梅風味のシンプルポテトサラダ レシピ・作り方

かつお節たっぷり!梅風味のシンプルポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
これね、意外と美味しいんですよ♪シンプルな材料だけど、梅干を加えることでコクのあるサラダになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗ってラップに包んで4~5分加熱します。竹串が通ればOK。新じゃがを使ったのでそのままつぶしますが、皮が気になる方は剥いてください。
  2. 2 たまねぎは薄くスライスして温かいじゃがいもと混ぜます。●を混ぜます。(梅干は種を取ってつぶします)梅干マヨネーズを混ぜて出来上がりです。器に盛ってたっぷり鰹節をかけて食べます。

きっかけ

マヨネーズに梅干のつぶしたものを加えたマヨネーズサラダです。

おいしくなるコツ

じゃがいもとたまねぎだけのサラダだけど、深みとコクがあって美味しいですよ!じゃがいもはお鍋でボイルしてもいいです。

  • レシピID:1860003017
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
梅2011 かつお節たっぷり梅風味のポテトサラダ 梅風味のポテトサラダ 和風ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うbd
    うbd
    2012/01/06 18:00
    かつお節たっぷり!梅風味のシンプルポテトサラダ
    梅干しとマヨネーズとしょう油の組み合わせがとても美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る