ちょっとスパイシーなエリンギの揚げ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
美味しいです!味付けは塩・コショウ・レモン汁です。おすすめのおつまみです!

材料(1人分)

エリンギ
2本
水溶きてんぷら粉
適量
水菜
適量
塩・粗挽きコショウ・レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは5ミリ幅に切ります。フライパンに1センチくらい入れた油で、水溶きてんぷら粉を薄くつけて揚げ焼きにします。
  2. 2
    こんがりと焼けたら、3線幅に切った水菜と共にお皿に盛りつけます。塩・粗挽きコショウ・レモン汁を少しかけて食べます。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けだけど、とっても美味しいです。とっても簡単にできて美味しいのでおすすめです!

きっかけ

おつまみにエリンギの揚げ焼きを作りました。塩と粗挽きコショウ、レモン汁でいただきます。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
おつまみ2011 スパイシーなエリンギの揚げ焼き エリンギレシピ 簡単おつまみ
料理名
エリンギの揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする