真竹のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
旬のものを頂きます。

材料(2人分)

真竹
半本
鷹の爪
少々
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    真竹は必要に応じアク抜きし、食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と真竹を炒める。油が馴染んだら、*を回し入れ、酒を飛ばして完成!

おいしくなるコツ

姫皮の部分がとても美味しいので、積極的に利用します。

きっかけ

旬のものを頂きます。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
真竹のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする