真竹のきんぴら レシピ・作り方

真竹のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
旬のものを頂きます。

材料(2人分)

  • 真竹 半本
  • 鷹の爪 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 真竹は必要に応じアク抜きし、食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と真竹を炒める。油が馴染んだら、*を回し入れ、酒を飛ばして完成!

きっかけ

旬のものを頂きます。

おいしくなるコツ

姫皮の部分がとても美味しいので、積極的に利用します。

  • レシピID:1860002977
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
真竹のきんぴら
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る