カルシウムいっぱい小アジの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
釣ってきた小鯵を冷凍保存していたものを使いました。骨まで食べれるので、カルシウムいっぱいです!おかずやおつまみに!

材料(8~人分)

小アジ
1.5キロ
小麦粉
適量
●酢
400cc
●砂糖
100g
●シークワーサー・酒・みりん
各50cc
たまねぎ
1個~
輪切り唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    頭と内臓を取った小鯵に小麦粉を薄くつけ揚げます。
  2. 2
    弱火でじっくりカラリと骨まで火が通るように揚げます。●を合わせ、油を切った鯵を熱いまま漬けます。
  3. 3
    お好みで輪切り唐辛子をちらし、スライスしたたまねぎをのせて漬けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回はたっぷりの量の鯵を使ったので、日持ちするようにお水を使っていません。酸っぱいのが苦手な方は、だし汁を加えてまろやかにしてください。

きっかけ

冷凍保存しておいた、釣ってきたアジ、南蛮漬けにしました!

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
おつまみ2011 小アジの南蛮漬け 小アジレシピ お酒のおつまみ
料理名
小アジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

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