カルシウムいっぱい小アジの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

カルシウムいっぱい小アジの南蛮漬け♪
  • 約30分
オクハマモ
オクハマモ
釣ってきた小鯵を冷凍保存していたものを使いました。骨まで食べれるので、カルシウムいっぱいです!おかずやおつまみに!

材料(8~人分)

  • 小アジ 1.5キロ
  • 小麦粉 適量
  • ●酢 400cc
  • ●砂糖 100g
  • ●シークワーサー・酒・みりん 各50cc
  • たまねぎ 1個~
  • 輪切り唐辛子 適量

作り方

  1. 1 頭と内臓を取った小鯵に小麦粉を薄くつけ揚げます。
  2. 2 弱火でじっくりカラリと骨まで火が通るように揚げます。●を合わせ、油を切った鯵を熱いまま漬けます。
  3. 3 お好みで輪切り唐辛子をちらし、スライスしたたまねぎをのせて漬けて出来上がりです。

きっかけ

冷凍保存しておいた、釣ってきたアジ、南蛮漬けにしました!

おいしくなるコツ

今回はたっぷりの量の鯵を使ったので、日持ちするようにお水を使っていません。酸っぱいのが苦手な方は、だし汁を加えてまろやかにしてください。

  • レシピID:1860002974
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
おつまみ2011 小アジの南蛮漬け 小アジレシピ お酒のおつまみ
料理名
小アジの南蛮漬け
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る