カルシウムいっぱい小アジの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(8~人分)
作り方
- 1 頭と内臓を取った小鯵に小麦粉を薄くつけ揚げます。
- 2 弱火でじっくりカラリと骨まで火が通るように揚げます。●を合わせ、油を切った鯵を熱いまま漬けます。
- 3 お好みで輪切り唐辛子をちらし、スライスしたたまねぎをのせて漬けて出来上がりです。
きっかけ
冷凍保存しておいた、釣ってきたアジ、南蛮漬けにしました!
おいしくなるコツ
今回はたっぷりの量の鯵を使ったので、日持ちするようにお水を使っていません。酸っぱいのが苦手な方は、だし汁を加えてまろやかにしてください。
- レシピID:1860002974
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- 料理名
- 小アジの南蛮漬け
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