ニンニクの芽チャーハン◎ レシピ・作り方

ニンニクの芽チャーハン◎
たー&もも
たー&もも
パラパラ美味しいです。

材料(1人分)

  • 御飯 1膳分
  • ニンニクの芽 5㌢くらい
  • かにかま 1本
  • しらす 大さじ1くらい
  • 1個
  • 大さじ1くらい
  • ガラスープの素 小さじ1.5くらい
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 ニンニクの芽、カニカマは細かく切ります。ボールに卵、ガラスープの素を入れ溶き混ぜます。溶いたら御飯、しらすを入れ更によく混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、切ったニンニクの芽とカニカマを塩コショウで炒めます。ある程度したら卵御飯を入れ素早く炒めます。
  3. 3 パラパラしてきたら完成です◎

きっかけ

ニンニクの芽が筋っぽかったので細かく切って炒飯にしちゃおうと思いました。

おいしくなるコツ

シラスで塩気があると思いますが味見をして薄かったら塩で調節して下さい。

  • レシピID:1860002952
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
パラパラ炒飯 簡単 ニンニクの芽 炒飯
料理名
ニンニクの芽の炒飯
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る