ニンニクの芽チャーハン◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽、カニカマは細かく切ります。ボールに卵、ガラスープの素を入れ溶き混ぜます。溶いたら御飯、しらすを入れ更によく混ぜます。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、切ったニンニクの芽とカニカマを塩コショウで炒めます。ある程度したら卵御飯を入れ素早く炒めます。
- 3 パラパラしてきたら完成です◎
きっかけ
ニンニクの芽が筋っぽかったので細かく切って炒飯にしちゃおうと思いました。
おいしくなるコツ
シラスで塩気があると思いますが味見をして薄かったら塩で調節して下さい。
- レシピID:1860002952
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ニンニクの芽の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません