材料(1人分)
- 鶏肉
- 40g
- 豆腐
- 1/8丁
- 昆布
- 少々
- 長葱
- 2ヶ(1㎝)
- 水
- 130cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉、豆腐、長葱を一口大に
切る。
-
- 2
- 器に昆布を引き、1の材料を入れ、水120ccを加える。
-
- 3
- 電気圧力鍋に水100ccを入れ、蒸し板をひき2の器を入れ
高圧力2分で調理。
タイマーが鳴ったら圧を抜き
別皿にポン酢を用意し饗する。
おいしくなるコツ
旬の食材をいれ色々とアレンジ出来ると思います。
きっかけ
短時間で簡単にできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません