電気圧力鍋で鶏のちり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼ~ぬん
簡単で直ぐに出来ました。

材料(1人分)

鶏肉
40g
豆腐
1/8丁
昆布
少々
長葱
2ヶ(1㎝)
130cc

作り方

  1. 1
    鶏肉、豆腐、長葱を一口大に
    切る。
  2. 2
    器に昆布を引き、1の材料を入れ、水120ccを加える。
  3. 3
    電気圧力鍋に水100ccを入れ、蒸し板をひき2の器を入れ
    高圧力2分で調理。
    タイマーが鳴ったら圧を抜き
    別皿にポン酢を用意し饗する。

おいしくなるコツ

旬の食材をいれ色々とアレンジ出来ると思います。

きっかけ

短時間で簡単にできます。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ちり蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする