メロの煮付け レシピ・作り方

メロの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
メロといえば煮付け。

材料(2人分)

  • メロ 2切れ
  • *酒 大さじ4
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *水 大さじ5
  • *おろし生姜 1/2片

作り方

  1. 1 メロは熱湯をかけて臭みを取る。フライパンに*を入れ、煮立たせる。
  2. 2 1にメロを入れ、10分ほど弱火~中火で煮る。完成!

きっかけ

メロといえば煮付け。

おいしくなるコツ

煮ている最中にフライパンを傾けて、まんべんなく味が浸みるようにします。

  • レシピID:1860002882
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メロの煮付け
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • harukenママ
    harukenママ
    2013/02/03 16:59
    メロの煮付け
    苦手なお魚料理。
    さばいてしまえば、以外にも簡単に出来ました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る