ベーコンでチリコンカン レシピ・作り方

ベーコンでチリコンカン
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
挽肉使うの面倒だ~という時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎ、ベーコン、人参を追加。
  2. 2 しんなりしたら、ワインを回し入れ、大豆、トマト缶、チリシーズニングを入れる。15分ほど弱火で煮込み、塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

挽肉使うの面倒だ~という時に。

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中に水分が足りない場合は、適宜水を追加します。

  • レシピID:1860002861
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ベーコンでチリコンカン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • クミ930
    クミ930
    2012/02/24 15:12
    ベーコンでチリコンカン
    サラダ用のミックスビーンズを使用しました♪晩御飯に食べる前に、お弁当用にキープです^^vベーコンでもウマウマですね♪
  • もけもけ☆☆
    もけもけ☆☆
    2011/07/08 13:50
    ベーコンでチリコンカン
    美味しすぎて2日続けて作りました(笑)ちょーうまい(^0_0^)大豆も好きだし玉ねぎも好き最高
  • もけもけ☆☆
    もけもけ☆☆
    2011/07/07 17:30
    ベーコンでチリコンカン
    超うまっ!またつくります(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る