行ったつもりで♪カニ汁 レシピ・作り方

行ったつもりで♪カニ汁
  • 約10分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
カニ缶だけど、おいしいだしが出ます♪

材料(2~3人分)

  • カニ缶 1缶
  • ねぎ 1/3本
  • あれば花麩 6枚
  • 500cc
  • みそ 約大3
  • 本だし 小1/2

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにし、花麩と一緒に器に入れておきます
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、だし・カニ缶を入れて、再度沸騰したら火を止めて、味噌を溶かし入れたら、1に注いで出来上がり

きっかけ

カニ缶があったので、作ってみました

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れると、風味が損なわれずおいしくできます♪

  • レシピID:1860002802
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かに
関連キーワード
簡単 カニ缶 味噌汁 だし
料理名
かにの味噌汁
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/03/26 07:00
    行ったつもりで♪カニ汁
    玉ねぎで作ってみました。カニ缶で美味しくできますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る