行ったつもりで♪カニ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにし、花麩と一緒に器に入れておきます
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、だし・カニ缶を入れて、再度沸騰したら火を止めて、味噌を溶かし入れたら、1に注いで出来上がり
きっかけ
カニ缶があったので、作ってみました
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから入れると、風味が損なわれずおいしくできます♪
- レシピID:1860002802
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- 料理名
- かにの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/03/26 07:00玉ねぎで作ってみました。カニ缶で美味しくできますね。ありがとうございます。