シーフードともやしのカレー炒め レシピ・作り方

シーフードともやしのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ココナッツパウダーでマイルドに。

材料(2人分)

  • シーフードミックス カップ1/3
  • モヤシ 半袋
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *カレー粉 大さじ1/2
  • *ココナッツ (パウダー状なら何でも) 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 モヤシはよく洗い、水切りしておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 シーフードミックスを投入し、火が通ったら、もやしも追加する。スープの素と塩コショウで味付けして完成!

きっかけ

ココナッツパウダーでマイルドに。

おいしくなるコツ

カレー粉は炒めすぎると苦みが強くなります。

  • レシピID:1860002708
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
シーフードともやしのカレー炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る