豆腐の大葉餅 レシピ・作り方

豆腐の大葉餅
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豆腐が少し古くなったら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りし、崩しておく。大葉は粗みじん切り。全ての材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1を入れて両面色よく焼く。完成!醤油、ポン酢等お好みのたれをつけて頂きます。

きっかけ

豆腐が少し古くなったら。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくぐらいが美味しいです。

  • レシピID:1860002703
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉
料理名
豆腐の大葉餅
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 香色
    香色
    2011/11/11 17:33
    豆腐の大葉餅
    豆腐と大葉がちょうどあったので何かできないかと探してこのレシピに行き着きました。
    簡単にできて嬉しいメニューでした!ごちそうさまです。
  • Tombo1/3
    Tombo1/3
    2011/08/16 06:07
    豆腐の大葉餅
    お豆腐なぜか半丁と1丁間違えて大量作成です。でも美味しくって完食しました!ご馳走様でした。
  • ライム2141
    ライム2141
    2011/08/08 09:31
    豆腐の大葉餅
    もちもちしていて美味しかったです。シンプルに醤油で食べたり、ケチャップソースでいただいたりしました。夏にピッタリのレシピですネ♪御馳走様でした(*^。^*)
  • ロイス1123
    ロイス1123
    2011/06/01 19:34
    豆腐の大葉餅
    大葉の香りとモチモチ感がとっても美味しいですね。
    お肉が入ってないからヘルシーだし♪
    またリピしますね。
    ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る