豆腐の大葉餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水切りし、崩しておく。大葉は粗みじん切り。全ての材料を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1を入れて両面色よく焼く。完成!醤油、ポン酢等お好みのたれをつけて頂きます。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の大葉餅
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
香色2011/11/11 17:33豆腐と大葉がちょうどあったので何かできないかと探してこのレシピに行き着きました。
簡単にできて嬉しいメニューでした!ごちそうさまです。 -
Tombo1/32011/08/16 06:07お豆腐なぜか半丁と1丁間違えて大量作成です。でも美味しくって完食しました!ご馳走様でした。
-
ライム21412011/08/08 09:31もちもちしていて美味しかったです。シンプルに醤油で食べたり、ケチャップソースでいただいたりしました。夏にピッタリのレシピですネ♪御馳走様でした(*^。^*)
-
ロイス11232011/06/01 19:34大葉の香りとモチモチ感がとっても美味しいですね。
お肉が入ってないからヘルシーだし♪
またリピしますね。
ごちそうさまでした(^-^)