鶏肉の三つ葉卵とじ レシピ・作り方

鶏肉の三つ葉卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
美味しくて安上がり。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150gぐらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 三つ葉 1束
  • 1個
  • 油揚げ 1枚
  • *出し汁(昆布と椎茸浸したもの)or水 100cc
  • *酒 大さじ1~2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。三つ葉はざく切り。卵は溶いておく。油揚げは油抜きし、短冊切り。
  2. 2 フライパンに*を入れ煮立たせる。鶏肉と玉ねぎを入れ、しんなりしたら油揚げも入れて汁が少なくなるまで煮込む。最後に溶き卵をまわし入れ、三つ葉を散らして完成!七味をふる。

きっかけ

美味しくて安上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟ぐらいで火を止めます。

  • レシピID:1860002624
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の三つ葉卵とじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る