圧力鍋で・・・ご飯がすすむ手羽先のピリ辛煮♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
圧力鍋を使って加圧5分、とっても簡単にできます。黒砂糖を使ったので、とってもコクがあり美味しくなりました!ピリ辛でご飯がすすみます。
みんながつくった数 22

材料(3人分)

手羽先
10本
●みりん・酒
大さじ2
●しょうゆ
大さじ3
●黒砂糖
大さじ1
●水
50cc
輪切り唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    手羽先の先の部分は切り落とします。後日スープなどに使うので冷凍保存!圧力鍋に大さじ半分の油を入れ、手羽に焦げ目をつけます。
  2. 2
    ●を加え火にかけ、圧力がかかり始めたら弱火にして5分で火を止めます。圧力が抜けてふたを開け、輪切り唐辛子を加えて、煮汁をからませます。煮汁にとろみが出たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

とっても美味しいです。圧力鍋を使うと、食べにくい手羽先も簡単に骨から身が外れるので食べやすいです。

きっかけ

黒砂糖を使って、コクのある手羽先の煮物を作りました。加圧5分で、骨からほろりと取れるくらい肉離れがいい手羽先。ちょっとピリ辛なのでおつまみにも・・・

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
圧力鍋でご飯がすすむ手羽先のピリ辛煮 手羽先のピリ辛煮 手羽先レシピ 圧力鍋レシピ
料理名
手羽先のピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 11 件)

2020/05/09 15:42
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
2019/11/03 17:47
とっても簡単なのにホロホロおいしくできました。味付けもちょうど良くて大好き! またリピしまーす(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ぴょこ13

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