圧力鍋で・・・ご飯がすすむ手羽先のピリ辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽先の先の部分は切り落とします。後日スープなどに使うので冷凍保存!圧力鍋に大さじ半分の油を入れ、手羽に焦げ目をつけます。
- 2 ●を加え火にかけ、圧力がかかり始めたら弱火にして5分で火を止めます。圧力が抜けてふたを開け、輪切り唐辛子を加えて、煮汁をからませます。煮汁にとろみが出たら出来上がりです。
きっかけ
黒砂糖を使って、コクのある手羽先の煮物を作りました。加圧5分で、骨からほろりと取れるくらい肉離れがいい手羽先。ちょっとピリ辛なのでおつまみにも・・・
おいしくなるコツ
とっても美味しいです。圧力鍋を使うと、食べにくい手羽先も簡単に骨から身が外れるので食べやすいです。
- レシピID:1860002606
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 関連キーワード
- 圧力鍋でご飯がすすむ手羽先のピリ辛煮 手羽先のピリ辛煮 手羽先レシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- 手羽先のピリ辛煮
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
菊丸330974082020/05/09 15:42白いご飯にぴったりです。
-
ぴょこ132019/11/03 17:47とっても簡単なのにホロホロおいしくできました。味付けもちょうど良くて大好き!
またリピしまーす(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ -
ゆゆゆっっ2015/04/15 18:53汁気が多かったので、お肉だけオーブントースターで水分を飛ばしてこんがり焼き目をつけました。簡単に美味しく出来ました。ご馳走様でした。
-
ガラリット2014/01/19 21:16やわらかくてとてもおいしかったです。圧力鍋だとあっという間ですね♪ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.02.26 13:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は快諾いただき、ありがとうございました!
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :3/31~4/4放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:3/31 更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。 -
オクハマモ 2014.02.12 19:39
うわぁ~、ノミネート、とってもうれしいです!
私のレシピがもし紹介されるなら、とっても光栄です。
よろしくお願いします! -
楽天レシピ 2014.02.04 16:46
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
オクハマモさんのこちらのレシピがノミネートされました!
▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html
▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
ご連絡いたしました。
もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
「2月14日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。
また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 -
オクハマモ 2013.08.07 16:07
圧力鍋、ほんと便利ですよね。
短時間で軟らかくなって味もしみて・・・
最高ですね!
コメント、ありがとうございます♪ -
wan1mama 2013.08.07 12:12
圧力鍋で作ると やわらかくて 最高!