牛すね肉と大根のピリ辛煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cmぐらいの銀杏切りにして下煮しておく。牛すね肉は生姜と一緒に圧力鍋に入れて、ひたひたの出し汁を注ぎ、20分圧力をかける。
- 2 自然放置で圧力が抜けたら、下煮した大根と*を入れ、圧力をかけずに、大根がトロトロになるまで煮込む。完成!
関連情報
- 料理名
- 牛すね肉と大根のピリ辛煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/11/28 23:20ピリ辛でご飯に良く合いますね。お肉もホロホロでおいしかったです。ごちそうさまでした。