中華味の素で簡単塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉ともやし以外の野菜を食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンに油を引き豚肉を炒め、もやし以外の火の通りにくい野菜から順次炒めていく。
このとき、野菜に塩・こしょうをする。 - 3 野菜が炒まったら野菜等をフライパンの端に寄せ、真ん中にレンジで30秒ほどチンした焼きそばの麺を入れ、麺だけを炒めるようにほぐしていく。
-
4
麺がほぐれたら、もやしを入れ、麺と野菜を混ぜていく。
混ざれば、中華味の素を全体にふりかけ、軽く炒めたら完成。
きっかけ
いつもソース味ばかりなので・・・
おいしくなるコツ
野菜を炒めたときに塩・こしょうで味付けをしておく。 もやしは最後に入れ、食感を残す。 麺を炒めてから野菜と混ぜることで「焼き」そばになる。
- レシピID:1860002569
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません