大根と菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

大根と菜の花の味噌汁
かっぽリン
かっぽリン
大根はよーく洗って皮付きでやりました♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹でる。
    大根は細い千切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、大根を煮る。
    柔らかくなったら3cm幅に切った菜の花を入れる。
  3. 3 味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

家にあったものを入れました。

  • レシピID:1860002559
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根と菜の花の味噌汁
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る