豆乳ココア レシピ・作り方

豆乳ココア
かっぽリン
かっぽリン
ココアをお湯でよく練ると香りも出て美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ココアにお湯を入れ、だまがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 豆乳を鍋に入れて火にかけ、周りがふつふつしてきたら①を少しずつ入れよく混ぜ砂糖を加える。カップに注ぐ。
  3. 3 少し泡立てた生クリームを添え、上にココアをふってできあがり。

きっかけ

ちょっとヘルシーなココアを飲みたかったので♪

  • レシピID:1860002494
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
豆乳ココア
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る