現在地
野菜  > 

旬です♪たらの芽のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬です♪たらの芽のお浸し
  • 300円前後

お浸しで食べると、たらの芽の香りがたまりません♪

作り方

  • 1

    鍋に水と塩を適量入れて火にかけ、沸騰したら、たらの芽をボイルし、程良くなったら冷水で冷まします

  • 2

    ボウルに調味料と、1の水気を手で絞った物を入れて混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

たくさんもらったので作りました

おいしくなるコツ

たらの芽は、ボイルしすぎず食感を残すようにするとおいしいです♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1860002474

公開日:2011.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • テララテ
  • 海イルカ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たらの芽のお浸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旬です♪たらの芽のお浸しのページ上部へ