旬です♪たらの芽のお浸し レシピ・作り方

旬です♪たらの芽のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
お浸しで食べると、たらの芽の香りがたまりません♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を適量入れて火にかけ、沸騰したら、たらの芽をボイルし、程良くなったら冷水で冷まします
  2. 2 ボウルに調味料と、1の水気を手で絞った物を入れて混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

たくさんもらったので作りました

おいしくなるコツ

たらの芽は、ボイルしすぎず食感を残すようにするとおいしいです♪

  • レシピID:1860002474
  • 公開日:2011/05/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
春野菜2011 お浸し たらの芽 香りを味わう
料理名
たらの芽のお浸し
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テララテ
    テララテ
    2020/04/19 15:21
    旬です♪たらの芽のお浸し
    出来ましたよ。御馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る