超~簡単☆ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 20g
- 溶き卵 2個
- 顆粒ガラスープ 小1
- 薄口醤油 少々
- 塩 少々
- 水 大2
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 ニラは4cm長さに切っておき、ボールに水・顆粒ガラスープ・薄口醤油・塩を入れて混ぜ合わせてから溶き卵を加えて混ぜておく。
- 2 フライパンを強火にかけて、ごま油を薄くひいてニラを加え、サッと炒めてから、もう1度ごま油(小2)を加えて、1の卵液を流し入れる。
- 3 卵液を全体的に混ぜ合わせながら火をとおし、半熟状態で火を消して、あとは余熱で炒め合わせる。
きっかけ
お弁当に手軽に作れるものを・・・と考えました。
おいしくなるコツ
卵液を炒める時は、木杓子が混ぜやすいです。底からしっかりと大きく混ぜ合わせるのが、上手に作るコツです^^
- レシピID:1860002370
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- 料理名
- 簡単ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません