超~簡単☆ニラ玉 レシピ・作り方

超~簡単☆ニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
たーこ1016
たーこ1016
忙しい時や、朝食・お弁当に最適なおかずです。

材料(2人分)

  • ニラ 20g
  • 溶き卵 2個
  • 顆粒ガラスープ 小1
  • 薄口醤油 少々
  • 少々
  • 大2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは4cm長さに切っておき、ボールに水・顆粒ガラスープ・薄口醤油・塩を入れて混ぜ合わせてから溶き卵を加えて混ぜておく。
  2. 2 フライパンを強火にかけて、ごま油を薄くひいてニラを加え、サッと炒めてから、もう1度ごま油(小2)を加えて、1の卵液を流し入れる。
  3. 3 卵液を全体的に混ぜ合わせながら火をとおし、半熟状態で火を消して、あとは余熱で炒め合わせる。

きっかけ

お弁当に手軽に作れるものを・・・と考えました。

おいしくなるコツ

卵液を炒める時は、木杓子が混ぜやすいです。底からしっかりと大きく混ぜ合わせるのが、上手に作るコツです^^

  • レシピID:1860002370
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずニラ玉100円以下の節約料理
料理名
簡単ニラ玉
たーこ1016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る