フライパンで作る♪かつおのたたき レシピ・作り方

フライパンで作る♪かつおのたたき
かっぽリン
かっぽリン
ごま油を使って焼くと生臭さがおさえられて香ばしく焼きあがります。

材料(4人分)

  • かつおの刺身 1さく
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 【付け合せ】
  • ベビーリーフ 1袋
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、冷水にさらしておく。
    ベビーリーフもさっと洗う。
  2. 2 かつおに塩胡椒をふり、ごま油を熱したフライパンに入れ、強火で白い煙が出るくらいにさっと焼いて表面に焼き色をつける。
  3. 3 1cm幅に切る。
    皿にベビーリーフをのせ、かつおをのせたら、玉ねぎを上にのせて完成。

きっかけ

魚やさんからかつおを買ってきたので作ってみました!

  • レシピID:1860002300
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る