フェンネル株のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フェンネル株と玉ねぎは薄切り、ジャガイモは小さく切っておく(後ほどミキサーで細かくするので適当でOK)。
- 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎとフェンネルを炒める。更にジャガイモ、水、コンソメを入れて5分ほど煮込み、ミキサーで攪拌。再び鍋に戻し、牛乳を入れ温まったら完成!塩コショウで味調整する。
きっかけ
香りがよいです。
おいしくなるコツ
フェンネル葉のみじん切りを入れても美味しいです。水は、株の大きさに応じて加減してください。
- レシピID:1860002214
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- 料理名
- フェンネル株のクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません