フェンネル株のクリームスープ レシピ・作り方

フェンネル株のクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香りが良いスープです。ミキサー攪拌で10分の時短。

材料(2人分)

  • フェンネル株 大1/2個
  • ジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • 200~300cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フェンネル株と玉ねぎは薄切り、ジャガイモは小さく切っておく(後ほどミキサーで細かくするので適当でOK)。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎとフェンネルを炒める。更にジャガイモ、水、コンソメを入れて5分ほど煮込み、ミキサーで攪拌。再び鍋に戻し、牛乳を入れ温まったら完成!塩コショウで味調整する。

きっかけ

香りがよいです。

おいしくなるコツ

フェンネル葉のみじん切りを入れても美味しいです。水は、株の大きさに応じて加減してください。

  • レシピID:1860002214
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープフェンネル
料理名
フェンネル株のクリームスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る