夕飯やお弁当に・・・鶏むね肉のチーズピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
鶏むね肉もピカタにすると、とってもジューシーで美味しくなります。夕飯のおかず、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 103

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉は、大きめのそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけ小麦粉をまぶします。溶き卵に粉チーズを加えよく混ぜ鶏肉をからめて、大さじ1の油で焼きます。中火でじっくり焼いてください。
  2. 2
    大きめのフライパンで300g、全部一度で焼きました。きつね色にこんがり焼けたら出来上がりです。お好みでケチャップをつけて食べます。

おいしくなるコツ

卵をからめて焼くことで、むね肉がとってもジューシーになって美味しいです。お弁当にもおすすめです。

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉を、ジューシーなピカタにしました。夕飯のおかずやお弁当にもおすすめです。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当2011 鶏むね肉のチーズピカタ 鶏むね肉レシピ お弁当のおかず
料理名
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 52 件)

2022/04/21 13:00
お弁当にいれました!
えりakari
2022/01/11 19:25
柔らかく美味しく出来ました。
マンネリ打破

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする