きのこともやしの蒸し豚しゃぶ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
シリコンスチーマーであっという間にできる簡単おかずです(*^_^*)

材料(2~3人分)

豚肉
200g
もやし
1パック
マイタケ
1パック
エバラ蒸し鍋のタレ 韓国味噌味

作り方

  1. 1
    豚肉、マイタケは食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーにもやし、マイタケ、豚肉の順に重ねレンジで5分程加熱する。
  2. 2
    火が通ったら皿に盛り、蒸し鍋のタレをかけてできあがり*

おいしくなるコツ

加熱した後すぐに蓋を開けるよりも、少し待ってから開けると余熱でも火が通り、お肉が柔らかく仕上がります*

きっかけ

シリコンスチーマーを使って簡単おかずです(*^_^*)

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 豚しゃぶ シリコンスチーマー 蒸し料理
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする