きのこともやしの蒸し豚しゃぶ* レシピ・作り方

きのこともやしの蒸し豚しゃぶ*
  • 約10分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
シリコンスチーマーであっという間にできる簡単おかずです(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、マイタケは食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーにもやし、マイタケ、豚肉の順に重ねレンジで5分程加熱する。
  2. 2 火が通ったら皿に盛り、蒸し鍋のタレをかけてできあがり*

きっかけ

シリコンスチーマーを使って簡単おかずです(*^_^*)

おいしくなるコツ

加熱した後すぐに蓋を開けるよりも、少し待ってから開けると余熱でも火が通り、お肉が柔らかく仕上がります*

  • レシピID:1860002171
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 豚しゃぶ シリコンスチーマー 蒸し料理
料理名
蒸し料理
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る