きのこともやしの蒸し豚しゃぶ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉、マイタケは食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーにもやし、マイタケ、豚肉の順に重ねレンジで5分程加熱する。
- 2 火が通ったら皿に盛り、蒸し鍋のタレをかけてできあがり*
きっかけ
シリコンスチーマーを使って簡単おかずです(*^_^*)
おいしくなるコツ
加熱した後すぐに蓋を開けるよりも、少し待ってから開けると余熱でも火が通り、お肉が柔らかく仕上がります*
- レシピID:1860002171
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません