春雨入り生姜キムチスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
白菜キムチを入れると、具にもなるし味付けもできて一石二鳥です*
たっぷり入れるので安いものを使って*

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
春雨
50g
生姜
1かけ
もやし
1パック
豆腐
1丁
鶏肉
150g
白菜キムチ
150g
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉、豆腐、新玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    生姜はせん切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、材料を全て入れる。
    火が通ったら完成*

おいしくなるコツ

味が薄かったり物足りない場合は、鶏ガラスープなどを少し入れるとよいです*

きっかけ

キムチをたっぷり入れたヘルシーレシピです*

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
春野菜2011 キムチ スープ 簡単
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする