春雨入り生姜キムチスープ* レシピ・作り方

春雨入り生姜キムチスープ*
  • 約15分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
白菜キムチを入れると、具にもなるし味付けもできて一石二鳥です*
たっぷり入れるので安いものを使って*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、豆腐、新玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    生姜はせん切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、材料を全て入れる。
    火が通ったら完成*

きっかけ

キムチをたっぷり入れたヘルシーレシピです*

おいしくなるコツ

味が薄かったり物足りない場合は、鶏ガラスープなどを少し入れるとよいです*

  • レシピID:1860002170
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
春野菜2011 キムチ スープ 簡単
料理名
スープ
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る