鶏骨付きモモ肉のカレースープ レシピ・作り方

鶏骨付きモモ肉のカレースープ
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通のコンソメスープに飽きたら。

材料(2人分)

  • *骨付き鶏モモ肉 1本
  • *玉ねぎ 1個
  • *ジャガイモ 1個
  • *リンゴ 1個
  • *コンソメキューブ 2個
  • *カレー粉 大さじ1
  • *クミン粉 小さじ1
  • *ガラムマサラ 小さじ1
  • *カルダモン粉 小さじ1
  • *一味唐辛子 小さじ1/4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。リンゴはすりおろす。*と水600ccを鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、30分以上煮込む。最後に塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

普通のコンソメスープに飽きたら。

おいしくなるコツ

カレー粉他スパイスの代わりに、カレールーを使ってもいけます。煮込んでいる最中、必要に応じ、適宜水を足してください。

  • レシピID:1860002166
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏骨付きモモ肉のカレースープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る