鶏骨付きモモ肉のカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。リンゴはすりおろす。*と水600ccを鍋に入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にし、30分以上煮込む。最後に塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
普通のコンソメスープに飽きたら。
おいしくなるコツ
カレー粉他スパイスの代わりに、カレールーを使ってもいけます。煮込んでいる最中、必要に応じ、適宜水を足してください。
- レシピID:1860002166
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏骨付きモモ肉のカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません