とってもスパイシー!タンドリーチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タンドリーペーストとヨーグルトを混ぜ、肉を1時間以上漬け込む(漬汁はとっておく)。漬け込んだ肉を食べやすい大きさに切る。ピーマンは小さく切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、肉をよく炒める。ピーマンも追加、火が通ったらご飯を入れる。油が馴染んだら、1の漬汁大さじ2とスープの素を入れて炒める。塩コショウで調整し、完成!
きっかけ
タンドリーチキンを作ったあとのペーストを利用したくて。
おいしくなるコツ
タンドリーペーストは焦げやすいので、中華チャーハンを作るときよりは弱火で炒めるとよいです。
- レシピID:1860002040
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- タンドリーチキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません