レンジで簡単!鶏胸肉の大葉蒸し煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏胸肉の大葉蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あと一品欲しいときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を広げて酒をふり、レンジで4~6分チンする。大葉は細切り、梅干は種を除き、みじん切り。
  2. 2 肉の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに割き、大葉と混ぜ合わせ、皿に盛る。梅を飾り、ポン酢を回しかけ、完成!

きっかけ

あと一品欲しいときに!

おいしくなるコツ

レンチンしすぎると固くなります。

  • レシピID:1860002011
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
鶏胸肉の大葉蒸し煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ききらら2901
    ききらら2901
    2012/07/16 14:30
    レンジで簡単!鶏胸肉の大葉蒸し煮
    梅、大葉、むね肉で、こんな簡単な料理が出来るなんて…これから大活躍しそうです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/18 00:10
    レンジで簡単!鶏胸肉の大葉蒸し煮
    トリ捕獲で蒸し鶏ぱん、さっぱりおいち~~
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/05/23 16:38
    レンジで簡単!鶏胸肉の大葉蒸し煮
    さっぱりしてとても美味しかったです(●^o^●)
    大葉、梅、ポン酢、そしてお酒、合う~!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る