食べるラー油で!ひき肉ともやしと生姜のピリ辛蒸し* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは軽く水洗いし、生姜はせん切りにする。
- 2 シリコンスチーマーにもやし、生姜、ひき肉の順に重ね、軽く塩コショウをして4~5分レンジで加熱する。
- 3 ふたを閉めたまま4~5分程待って余熱で蒸す。
- 4 ふたがへこんできたら皿に盛り、上から食べるラー油をかけてできあがり*
きっかけ
シリコンスチーマーを使って時短料理です(*^_^*)
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーで加熱する際、もやしの上にひき肉をのせることで、肉汁が下に落ちて全体にうま味が行き渡ります(*^_^*)
- レシピID:1860001990
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜とラー油でピリ辛なのでお父さんのおつまみにも*