食べるラー油で!ひき肉ともやしと生姜のピリ辛蒸し* レシピ・作り方

食べるラー油で!ひき肉ともやしと生姜のピリ辛蒸し*
  • 約10分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
少ない材料でもボリュームおかずです(*^_^*)
生姜とラー油でピリ辛なのでお父さんのおつまみにも*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く水洗いし、生姜はせん切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにもやし、生姜、ひき肉の順に重ね、軽く塩コショウをして4~5分レンジで加熱する。
  3. 3 ふたを閉めたまま4~5分程待って余熱で蒸す。
  4. 4 ふたがへこんできたら皿に盛り、上から食べるラー油をかけてできあがり*

きっかけ

シリコンスチーマーを使って時短料理です(*^_^*)

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーで加熱する際、もやしの上にひき肉をのせることで、肉汁が下に落ちて全体にうま味が行き渡ります(*^_^*)

  • レシピID:1860001990
  • 公開日:2011/04/09
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カテゴリ
もやし合い挽き肉
関連キーワード
おかずの星2011 シリコンスチーマー 食べるラー油 もやし
料理名
蒸し料理
ななももだいすき
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