中華風たまごスープ レシピ・作り方

中華風たまごスープ
かっぽリン
かっぽリン
とろみがおいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにする。
    たまごは軽くときほぐしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、調味料を入れ一煮立ちさせる。
    沸騰してきたら卵を回し入れ、箸で大きく混ぜる。
  3. 3 卵がふんわりしたらごま油を入れねぎを散らしててできあがり。

きっかけ

簡単に作れます!

  • レシピID:1860001968
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風たまごスープ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/12/28 23:26
    中華風たまごスープ
    片栗粉で良いとろみ(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る