蒟蒻炒めマヨネーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切り。蒟蒻はキューブ状に切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、蒟蒻を軽く炒める。*を加え、酒が飛んだら、火を止め皿に盛り、マヨネーズとネギをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻炒めマヨネーズのせ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
TOM1062013/01/30 17:07ブリブリ巛いわなくなって蒟蒻が痩せるくらい炒めるのが
私の好み♡
水っぽくなく味滲みも食感もGood☆
マヨラー度は↑↓
この日はこんな感じで(*^艸^*)旨ஐ -
tnmsam2012/08/24 19:16こんばんわ☆
久々~作りました♪定期的に食べたくなる一品☆です(^-^)こんにゃくだけでできるのも節約レシピで嬉しいわv -
tnmsam2012/05/01 19:33こんばんわ☆
久々~思い出して作りました(^-^)
やっぱり簡単で美味しい~そしてこんにゃくだからヘルシ~でした(笑)
これから何度も作りますから♪覚悟を(笑) -
cajnic2011/11/03 17:43マヨラーとして今日までこのレシピ気づかなくってすいませんと言いたいです!
ガッツリいただきました、ご馳走様!!