おれんじのさらだ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- オレンジ 1個
- オリーブ油 大さじ1
- しお 少々
- こしょう 少々
- レモン汁 大さじ1
- ミントの葉 適量
作り方
-
1
にんじんは、千切りにします。
オレンジは、皮をむき、果肉を取ります。
この時の果汁も使いましょう - 2 つぎに、1を大きめのボールにいれ、オリーブ油、しお、こしょう、レモン汁でざっくり合わせます。
- 3 涼しげな、器に盛り、ミントの葉をのせて、出来上がり♪
きっかけ
にんじんのオレンジ色にオレンジを合わせてみたら・・・・・名コンビでした。 さわやかな甘みのサラダです。
おいしくなるコツ
オレンジが、ない時は・・・・・他のかんきつ系やリンゴを使っても美味しいです。
- レシピID:1860001945
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とオレンジのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まびにゃん2013/03/24 00:03ミントの葉はナシになってしまいましたが、さわやかでとっても美味しかったです!ご馳走様でした♪
見た目にもオレンジ色が、気分をhappyにしてくれます。