揚げないえびせん レシピ・作り方

揚げないえびせん
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
揚げるの面倒、という時に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジの皿に並べて、1~2分チンする。膨れたら完成!
  2. 2 塩、マヨネーズ等をつけて食べる。チャーハンに添えても美味しいです。

きっかけ

中華等でよくでてくる蝦せんべい。揚げるの面倒、という時に。

おいしくなるコツ

ごめんなさい、油で揚げた方が絶対美味です(^^;)

  • レシピID:1860001943
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
揚げないえびせん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • チコさんの台所
    チコさんの台所
    2021/10/31 17:37
    揚げないえびせん
    簡単に美味しくできました!
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2021/08/25 06:09
    揚げないえびせん
    揚げなくてもできるのですね こどもが膨らむ瞬間を見て楽しんでました
  • みこmikoキッチン
    みこmikoキッチン
    2020/12/17 21:18
    揚げないえびせん
    レンジで出来るなんて‼︎すごい!ちょっと硬いとこがあるのもあったけど、十分美味しい(^^)
  • おかずでちん
    おかずでちん
    2018/11/11 09:50
    揚げないえびせん
    あなたのレシピで作りました。
    上手にできませんでしたが。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • leopoo
    leopoo
    2011.04.10 17:29

    むむむ、宣戦布告されちゃったぜー!確かに便利なのですが、不健康なもの大好きな私としては、物足りねー!って感じで…あ、でも、あとぶー様に喜んでもらえたなら、もう十分でございますです、ハイ。

    確かにこれ、古い油で揚げると、超まずいぃぃぃぃー!になりますよね。ナシゴレンには便利だし、何かと重宝してますが。

  • あとぶー
    あとぶー
    2011.04.10 17:15

    ぃぁぃぁぃぁぃぁ・・どーでしょう。。油で揚げると言う意味では ちゃんと良い油でやれば確かに良いんですが ちょっと古い油などでやると物すごくまずいじゃないですか~~
    少ない油で出来るとは言っても このえびせん揚げたらその油はもう使えないし。。
    それに作るとき非常に忙しく入れたり出したりしかも焦げたりするし・・どうせならと作りすぎて食べきれない
    しかも作り置いたものはまずい。。
    これなら
    ナシゴレンの時2枚くらいとか サラダやスープのクルトンがわりに1-2枚っていう使い方に最適だし
    何よりカロリー的にもヘルシーですよ!!
    えびせん革命と呼びたい 
    leo様が何とおっしゃろうと 私はもう揚げない!!(何故宣戦布告?

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る