揚げないえびせん レシピ・作り方
材料(1人分)
- えびせん (蝦片等) 5~6枚
- 塩(好みで) 少々
- マヨネーズ(好みで) 大さじ1
作り方
- 1 レンジの皿に並べて、1~2分チンする。膨れたら完成!
- 2 塩、マヨネーズ等をつけて食べる。チャーハンに添えても美味しいです。
きっかけ
中華等でよくでてくる蝦せんべい。揚げるの面倒、という時に。
おいしくなるコツ
ごめんなさい、油で揚げた方が絶対美味です(^^;)
- レシピID:1860001943
- 公開日:2011/04/06
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- 揚げないえびせん
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16 件
つくったよレポート(16件)
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チコさんの台所2021/10/31 17:37簡単に美味しくできました!
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おはなぽん2021/08/25 06:09揚げなくてもできるのですね こどもが膨らむ瞬間を見て楽しんでました
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みこmikoキッチン2020/12/17 21:18レンジで出来るなんて‼︎すごい!ちょっと硬いとこがあるのもあったけど、十分美味しい(^^)
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おかずでちん2018/11/11 09:50あなたのレシピで作りました。
上手にできませんでしたが。
レシピへのコメント
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leopoo 2011.04.10 17:29
むむむ、宣戦布告されちゃったぜー!確かに便利なのですが、不健康なもの大好きな私としては、物足りねー!って感じで…あ、でも、あとぶー様に喜んでもらえたなら、もう十分でございますです、ハイ。
確かにこれ、古い油で揚げると、超まずいぃぃぃぃー!になりますよね。ナシゴレンには便利だし、何かと重宝してますが。 -
あとぶー 2011.04.10 17:15
ぃぁぃぁぃぁぃぁ・・どーでしょう。。油で揚げると言う意味では ちゃんと良い油でやれば確かに良いんですが ちょっと古い油などでやると物すごくまずいじゃないですか~~
少ない油で出来るとは言っても このえびせん揚げたらその油はもう使えないし。。
それに作るとき非常に忙しく入れたり出したりしかも焦げたりするし・・どうせならと作りすぎて食べきれない
しかも作り置いたものはまずい。。
これなら
ナシゴレンの時2枚くらいとか サラダやスープのクルトンがわりに1-2枚っていう使い方に最適だし
何よりカロリー的にもヘルシーですよ!!
えびせん革命と呼びたい
leo様が何とおっしゃろうと 私はもう揚げない!!(何故宣戦布告?