☆豚小間のはちみつレモン照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースこま切れ肉 280グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- レモン(レモン汁大さじ1と飾りの分) 1/2個くらい
- A はちみつ 大さじ1
- A しょう油 大さじ1
- A にんにくしょう油 大さじ1/2
- A 酒 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
作り方
-
1
・豚肉はAで30分くらい漬けておく。
・玉ねぎはスライス。
・ピーマンは種を取り6~8等分切っておく。 -
2
フライパンにマーガリンを入れ、①と玉ねぎ、ピーマンを焼く。全体に火が通ったらレモン汁を加えてる。
(お肉はかき混ぜないで焼き色がついてからひっくり返して両面焼くようにする。) - 3 レモンの輪切り(orくし型切り)を添えてお好みでしぼって召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- はちみつ漬け豚小間もレモンがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/11/23 13:37甘めの照りだれで、美味しかったです。
ニンニク醤油があると少し加えるだけでうまみアップ!便利です。