☆豚小間のはちみつレモン照り焼き レシピ・作り方

☆豚小間のはちみつレモン照り焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
f-nyn
f-nyn
はちみつを加えるとまろやかで美味しいです。
ニンニク醤油があると少し加えるだけでうまみアップ!便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉はAで30分くらい漬けておく。
    ・玉ねぎはスライス。
    ・ピーマンは種を取り6~8等分切っておく。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ、①と玉ねぎ、ピーマンを焼く。全体に火が通ったらレモン汁を加えてる。
    (お肉はかき混ぜないで焼き色がついてからひっくり返して両面焼くようにする。)
  3. 3 レモンの輪切り(orくし型切り)を添えてお好みでしぼって召し上がってください。

きっかけ

はちみつを入れると美味しいので、レモンも合いそうだな~と。冷蔵庫にあった材料で作りました。

  • レシピID:1860001911
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 照り焼き はちみつ
料理名
はちみつ漬け豚小間もレモンがけ
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/11/23 13:37
    ☆豚小間のはちみつレモン照り焼き
    甘めの照りだれで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る