お弁当に○ 焼いてから味付けの豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1、2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにして片栗粉でまぶす。
-
2
フライパンに多めの油を敷き、豚肉を焼く。
(炒めないで、片面が色よく焼けたらひっくり返してもう片面を焼く。) - 3 その間に、生姜をすりおろし、しょう油とみりんと合わせておく。
-
4
お肉に火が通ったら、火を止め、キッチンペーパーで余分な油をふき取る。
再び火をつけて、③のたれを回しいれ、からめたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉でまぶしてから焼くので、外はカリッとお肉は柔らかいです。