お弁当に○ 焼いてから味付けの豚の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当に○ 焼いてから味付けの豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
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お弁当用に、漬けておかないで作れます。
片栗粉でまぶしてから焼くので、外はカリッとお肉は柔らかいです。

材料(1、2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにして片栗粉でまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油を敷き、豚肉を焼く。
    (炒めないで、片面が色よく焼けたらひっくり返してもう片面を焼く。)
  3. 3 その間に、生姜をすりおろし、しょう油とみりんと合わせておく。
  4. 4 お肉に火が通ったら、火を止め、キッチンペーパーで余分な油をふき取る。
    再び火をつけて、③のたれを回しいれ、からめたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に前から作っている生姜焼きです。

  • レシピID:1860001875
  • 公開日:2011/04/01
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚の生姜焼き
関連キーワード
お弁当2011 簡単 豚こま切れ 生姜
料理名
豚の生姜焼き
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