白菜豚バラ肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
白菜が余ったら。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
5枚
豚バラ肉
100g
おろし生姜
1/2片
鷹の爪
少々
*出し汁(椎茸&昆布浸したもの)or水
1カップ
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ2
*酢
大さじ1
*みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。浸した椎茸は薄く切る。*は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、生姜、鷹の爪、肉を炒める。白菜と椎茸も追加し、しんなりしたら、*を回し入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

酢は出来た後に、回しかけても美味しいです。

きっかけ

白菜が余ったら。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
白菜豚バラ肉のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする