圧力鍋で作る我が家のキーマカレー♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~人分)
作り方
- 1 圧力鍋に大さじ1の油を入れ、みじん切りにしたしょうが・にんにくを炒めます。香りが出たらみじん切りにしたたまねぎ・にんじんをしっかり炒め、挽肉を加え色が変わるまで炒めます。
- 2 水400ccを加えふたをして圧力がかかり始めたら中火で5分、火を止め自然放置。圧力が抜けたらふたを開け、300ccの水を加えます。
- 3 沸騰したら、カレールーを加え煮込み、お好みで隠し味の●を加えて出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋で作るので、たまねぎの甘さがアップ!しかも短時間でできます。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使わずに普通で作る場合は、蒸発分を考えて水の量を増やしてください。
- レシピID:1860001850
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 関連キーワード
- 圧力鍋で作るキーマーカレー キーマーカレー 圧力鍋レシピ 簡単カレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
6 件