お野菜たっぷり春キャベツのグラタン レシピ・作り方
![お野菜たっぷり春キャベツのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2abcd70abe65692c3bf68622c9cb33e26a82be5.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約 4人分)
- 春キャベツ(芯は除いています) 4枚位 120g
- 玉ねぎ(大)中なら1/2個 1/8個
- 豚もも切り落とし 100g
- 冷凍しといたポテト 100g
- とろけるチーズ 80g
- 塩コショウ 5振り
作り方
-
1
材料を切ります。
キャベツ1㎝*5cm程度
玉ねぎ薄くスライス
豚もも 一口サイズ -
2
大さじ1のバターで材料を炒めます。
玉ねぎ、豚ももに火が通ったらキャベツを軽く炒める。←オーブンに入れるのでしっかり炒めなくてもいいです。
塩コショウで味付け。 -
3
耐熱容器に移して、冷凍ポテトを載せます。
-
4
別レシピの”楽チンレンジで簡単ホワイトソース”を4人分入れて軽く混ぜ合わせます。
-
5
とろけるチーズをたっぷり載せてオーブンへ。
お使いのオーブンに”グラタン”機能があればそれで!
なければ余熱なしの250度で焦げ目がつくまで焼いて完成!
きっかけ
実家から持ってきた春キャベツが冷蔵庫を占領していて、美味しいく食べれるうちに食卓に! 子供が好きなグラタンにしました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズが少ししかなくて・・・80グラムなんですが、たっぷり入れた方が美味しいですよね!!ポテトが凍ったままじゃなければトースターで焦げ目をつけても大丈夫ですよ!
- レシピID:1860001832
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- グラタン
![ボンジョルカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c0150787cc545339846541720c7d3cb7206c41a.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません