一口ステーキの赤ワインソースあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキは室温に戻し、一口大に切っておく。焼く直前に塩コショウをふる。玉ねぎはみじん切り。
- 2 フライパンに牛脂(分量外)を熱し、軽くステーキ肉を両面焼き、皿にとっておく。
- 3 同じフライパンにバターを入れ、ニンニクと玉ねぎをよく炒める。色が変わったら*を追加し、煮詰める。好みの濃さになったら、2のステーキ肉を追加して馴染ませる。完成!
きっかけ
ちょっとお安いステーキはソースで勝負!
おいしくなるコツ
ソースを焼いておいた肉にかけても美味しいです。ウチは味をしっかり浸みこませる為、少し肉と一緒に煮込みます。その分、肉は軽めに焼いておきます。
- レシピID:1860001728
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 一口ステーキの赤ワインソースあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/10/06 15:37夕食に。御飯にもワインにも合います^^